News Detail

Tempat Nongkrong Mahasiswa di Dekat Institut Seni Indonesia Yogyakarta

Institut Seni Indonesia Yogyakarta

Sebagai seorang mahasiswa di Institut Seni Indonesia Yogyakarta, sudah barang tentu bin wajib tau tentang tempat-tempat asik dan seru untuk menunaikan kewajiban (read: nongkrong) khususnya di Bantul. Kewajiban ini penting, selain berfungsi sebagai penghilang rasa penat setelah seharian belajar (read: main) di kampus ISI Jogja Yogyakarta tercintah, nongkrong juga berfungsi besar untuk kesuksesan masa depan para mahasiswa. Why?? Lewat nongki-nongki cantik kita bisa menambah relasi, menambah pengetahuan, dan bisa aja menambah stok gebetan hehe.

Di Yogyakarta khususnya di sekitar Institut Seni Indonesia Yogyakarta ada banyak banget tempat makan, cafe, atau working space utamanya di Bantul. Di tempat-tempat itu kamu bisa sekedar makan, menghabiskan waktu buat nugas, atau bahkan sekedar donlot film buat ditonton di kosan. Tapi satu sih yang paling penting, jangan sampai kamu ngelupain kewajiban utama sebagai mahasiswa Institut Seni Indonesia Yogyakarta a.k.a ISI Jogja untuk belajar. Jangan keseringan nongki, kasian bapak ibumu dirumah lurr.

Salah satu agama di Indonesia bahkan ada yang punya ayat yang menyatakan bahwa semakin sering kita bersilahturahmi a.k.a nongkrong, maka akan semakin panjang umur kita. Selain nambah umur, relasi yang banyak dan berkualitas juga akan berperan penting atas masa depan kita. Siapa tau mereka-mereka yang sering nongkrong bareng kita adalah calon-calon orang sukses dan kita bisa jadi orang kepercayaan mereka (read: karyawan :v mpos) nantinya. So, kamu harus tau tempat-tempat seru di Yogyakarta khususnya di Bantul deket kampus tercintah ISI Jogja a.k.a Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

  1. Move On Tempat ini deket banget dari kampus ISI Jogja. Kalo naik motor gasampe satu jam, percayalah. Rumah makan yang terletak di Yogyakarta ini hampir setiap hari buka, terutama di hari pas mereka ga tutup (hehe maap). Kalo kamu mahasiswa Institut Seni Indonesia Yogyakarta tulen, Kamu kudu wajib harus nyobain dateng ke Move On Yogyakarta deket ISI Jogja ini.
  2. Sellie Coffee Jangan dikira di sekitar Institut Seni Indonesia Yogyakarta cuma ada satu tempat keren. Sellie Coffee ini juga gak kalah keren dengan tempat-tempat yang lain. Oia satu tips buat yang mau kesini, siapin duit karena kalo kamu makan pasti bakal disuruh bayar, percayalah. Tapi agaknya gak ada deh anak ISI Jogja Yogyakarta yang kalo makan gabayar, eh gatau deh ehehee.
  3. ViaVia Jogja Satu lagi nih, hampir kelewatan saking asiknya. ViaVia Jogja yang ada di Yogyakarta deket kampus ISI Jogja ini harus kamu cobain. Jangan pernah ngaku pernah nyobain makan di sini kalo kamu belum pernah makan apalagi dateng ke sini, dosa guys. Dosa di bawa mati, bisa bikin masuk neraka. Makanan disini bisa dimakan, yaiyalah deket Institut Seni Indonesia Yogyakarta a.k.a ISI Jogja Yogyakarta yaa pasti joss, y g ?

Udah lah yaa, kalo kamu mahasiswa baru di Institut Seni Indonesia Yogyakarta kamu harus eksplor Yogyakarta lebih jauh utamanya di Bantul. Sebagai mahasiswa ISI Jogja kamu wajib tau daerah-daerah deket kampusmu. Jangan jadi mahasiswa kupu-kupu, gaseru, gakan berwarna hidupmu wahai mahasiswa. Kamu adalah agen perubahan. Kamu harus bangga jadi mahasiswa Institut Seni Indonesia Yogyakarta. Sukses lurr, cepet kawin yhaa.

Kalo kamu punya rekomendasi lainnya silakan tulis di kolom komentar yaa, jangan lupa like, komen dan subskreb. wkwkkw tulisan uoopo iki, maaf pak owner pesankosan.com tulisanku gaberkualitas wkkwk. bodo amatlah yang penting dapet honor, bye.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Compare

Enter your keyword